郭德綱現身演濟公 獲本昌大師首肯體型富態辯稱酒肉所致

2016-07-15 18:45

近日,郭德綱現身出演濟公。我們的印象中懸壺濟世的濟公應該是像游本昌先生在電視劇中扮演的那樣的,誰知體型富態的郭大爺也要出演濟公了。面對身材質疑他回應稱濟公喝酒吃肉能不胖嗎,實際上他有親自請教過游本昌老師:原型為羅漢的濟公身材確實是偏胖的。

郭德綱現身演濟公

郭德綱現身演濟公

7月14日,由郭德綱、李菁菁等主演的古裝神話劇《濟公傳之活佛登基》在北京舉行新聞發布會。眾主演暢聊神話劇拍攝的臺前幕后,現身出演濟公的郭德綱更是角色還原,在現場為粉絲嘉賓答疑解惑,盡顯“郭氏濟公”懸壺濟世的風采。

郭德綱現身演濟公

作為本劇的主演,德云社班主、著名相聲演員郭德綱在現場段子齊飛,引得大家歡笑聲不斷。在談到為什么要現身出演與自己體型不太相符的角色濟公時,郭德綱機智辯答:“整天喝酒吃肉,能不胖么!”插科打諢后的郭德綱一本正經地說自己有親自向游本昌先生討教過濟公的胖瘦問題,游本昌先生稱,自己小時候看戲曲里的濟公都是胖子,作為前身為羅漢的濟公身材確實是偏胖的。

郭德綱現身演濟公

出演濟公的郭德綱現身發布會時為幸運粉絲答疑解惑,盡顯濟公之心大叔本色。在被粉絲問到“怎樣才能迎來第二春”時,郭德綱幽默回應“繼續把《濟公傳》看完”,而當女粉絲問到“怎么樣才能追到像您這樣的男人”時,郭大爺機智回應“請搖號”,引得現場一片爆笑。

本劇導演李大為曾是《金粉世家》的導演,談到本次創作《濟公傳》的創作初衷,他表示是非常幸運的一件事,“濟公是個大家非常熟悉的創作題材,怎樣可以拍出不一樣的感覺,是我最感興趣的,很幸運可以有這么一個好的項目和平臺來讓大家做這件事。本身跟德綱也是老朋友,現在就是好朋友之間一起做一件有趣的事”。

郭德綱現身演濟公

郭德綱現身演濟公

此外,其余演員也各自表達了對拍攝《濟公傳》的感想,并一一爆料了郭德綱在劇組時的軼事,大家一致認為“有了郭老師伙食一定好”,而當種丹妮爆料與郭德綱有吻戲時,幽默的郭德綱立刻糾正“是床戲”,主持人不禁感嘆“不愧是合家歡的劇,劇組都這么像一家人”。

郭德綱現身演濟公

說到自己所飾演的青狐和郭德綱的濟公在劇中的關系時,唐熙耿直回答道:“我和郭老師在這部戲里基本上就是能動手就不動口的關系,全是動作戲。” 而被問到拍攝這部劇最大的感受,唐熙直言和郭德綱老師學到了很多東西,希望能有機會再合作。

編輯推薦
  • 相關內容
    河北排列7玩法