郭德綱諷勢利眼前輩 十年辛酸換來吐氣揚眉

編輯:石小靜 2016-05-18 21:56

如今郭德綱算是相聲界大師級人物了,近日郭德綱在微博上寫下一段意味深長的文字,疑似以前籍籍無名時求前輩幫助卻遭拒絕,現在該前輩也同樣求自己幫助,這令他回憶起過去打拼的辛苦歲月和當時遭拒的辛酸心情。

郭德綱在微博上講述自己剛成立德云社的時候,曾誠心邀請一位前輩來為自己助陣,但當時沒有得到準確答復,也就不了了之。十年過去了,近日該前輩聯系自己稱當時的請求自己思考了十年,如今表示愿意參加演出。

郭德綱諷勢利眼前輩 十年辛酸換來吐氣揚眉

郭德綱諷勢利眼前輩 十年辛酸換來吐氣揚眉

顯然這位前輩是看中現在德云社在中國的名氣,但郭德綱表示自己對此相當感慨,并留下“十年前參與演出是您幫我,十年后參與演出是我幫您。幫不幫我是您說了算,幫不幫您是我說了算……”言語中透露一種曾被貶低但終于揚眉吐氣的心情。

郭德綱諷勢利眼前輩 十年辛酸換來吐氣揚眉(2)

德云社表演

郭德綱的一席話也引起的網友們的感慨,紛紛表示郭德綱熬到今日的地位實屬不易:“十年怨仇,一朝快意,郭老師也是不易。”更有人幫郭德綱出主意:“其實不必一口回絕,可以也考慮上十年再說”。

Copyright ©2017 www.luring.cn 風尚網 內容來源于網絡 關于我們 | 招聘信息 | 網站地圖
河北排列7玩法