彩妝都需要什么 菜鳥們快來瞧瞧彩妝都需要些什么工具

2016-09-05 13:51:15 2016-09-05 13:51

畫彩妝都需要什么?自古以來彩妝都是女性朋友的熱門話題,也是說不厭的話題。是女生都想要擁有一個好是彩妝,但想要畫好一個彩妝,它的化妝工具必須要齊全。那么畫彩妝都需要一些什么樣的工具呢?接下來,化妝師來告訴大家,都來看看吧。

彩妝都需要什么

彩妝都需要什么

1、卸妝油或者清潔霜;

洗臉或卸妝時使用,但須以化妝紙拭凈。

2、營養面霜;

洗臉后按摩時或上妝時,補充皮膚的營養。

3、乳液

用于滋潤皮膚,干性皮膚于打底前使用也兼有保護皮膚不受 化妝品中礦物質侵襲的功效。

彩妝都需要什么

4、化妝水

分弱堿性化妝水和弱酸性化妝水兩種,前者使皮膚柔軟,緩和表皮呼吸,亦可做 卸妝用。后者可供油性皮膚于化妝前使用,有防止化妝脫落之效。

5、蜜粉

粉底及粉兩種。粉底有粉條可改變膚色,修正臉型。

6、眼影

分油質和粉質兩種,油質效果較彰,粉質有使眼部生動靈活之效

7、眼線

可加強眼睛的輪廓,使眼睛增大。

8、眉筆

以暗灰或咖啡色為佳,以筆芯軟硬適中的為最好。

彩妝都需要什么

9、腮紅

有粉質修容餅和油質胭脂膏兩種,使用起來,效果不甚相同,前者用于化妝完成后修容用,后者打粉底時即可揉入。

10、唇膏

除美化唇部色澤功效外,尚有修正唇形的作用,可于打粉底時順便將唇部外廓遮住。涂雙唇,要訣是薄而勻,才能生動而自然。

彩妝都需要什么

化妝的輔助工具

1、修眉剪 迷你型剪刀,刀頭部尖端微微上翹,便于修剪多余的眉毛。修眉剪也可作裁剪化妝美目膠布貼。

2、修眉刀 刀片為刀頭,鋒利,便于剃掉多余的眉毛。要注意刀面 非常鋒利,小心慎用。

3、睫毛夾 睫毛放于夾子的中間,手指在睫毛夾上來回壓夾,使睫毛卷翹,增強輪廓立體感。夾上加有橡膠墊,可防止使 用時睫毛斷裂。

4、鑷子 頭部兩面扁平,便于夾取物體,主要用于夾取修剪后的化 妝美目膠布貼,方便地貼于眼部。

5、化妝筆削刀 筆刨,適合眉筆、眼線筆、唇線等的使用。

6、化妝膠布貼 透明或磨砂不透明的膠布,剪出半彎形膠貼,貼 美麗雙目。使用方法:用修剪刀剪出理想半彎形膠布貼,直接粘貼于眼皮 疊線位置。

編輯推薦
  • 相關內容
    河北排列7玩法