當你吃著豆漿油條的時候,世界人民都在吃著什么?

作者:簡書 來源:時尚 2016-01-26 22:03

網上曾經有一句勸人去旅游的話火爆一時,當你寫PPT時,阿拉斯加的鱈魚正躍出水面,當你看報表時,梅里雪山的金絲猴剛好爬上樹尖。

當你擠進地鐵時,西藏的山鷹一直盤旋云端,當你在會議中吵架時,尼泊爾的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。

那就讓我們一起來看看,當我們早餐吃著豆漿油條的時候,世界上其他地方的人們都在吃著什么?

英國:我們除了炸魚和薯條,還有早餐的,謝謝,不要再黑我們!

腐國在我們心中一直是除了土豆只有土豆,爆米花都可以當盤菜的國家,可能我們對它印象最深刻的菜就是一道叫“仰望星空”的獵奇菜,就是下面這個樣子。

但是,沒有美食的英國,卻是有著全世界最優質的早餐之一的國家,英國諺語有這樣一句話:Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar,早餐吃的像國王,午餐吃的像王子,晚餐吃的像乞丐。當然,感覺對比大中華美食,英國人除了早餐,其他時候吃的都像乞丐。

標準的全英式早餐主要包括:煎蛋、培根、煎香腸、燉豆、土司、炸番茄和炸蘑菇。嗯,就是下面這樣,看起來美美的,讓人食欲大開。

法國:讓人升到天堂的羊角面包

充滿著浪漫氣息的法國,其實早餐并不算豐盛,但是法國的羊角面包始終是我心頭魂牽夢繞的真愛!!!用碎杏仁,黃油,巧克力或是奶油填充的羊角面包,配上一杯咖啡,簡直是要升到天堂的。

在巴黎的大街上,出售各種面包的商店和咖啡館一樣多。

有大個的家庭面包,有用來做三明治的長面包,有形狀長短不一的棍狀面包,有皮較厚的、存放期較長的鄉村面包,還有黑麥面包、麥片面包等。

但是對于法棍這種神奇的存在,說實話這個我實在是喜歡不起來,因為感覺咬不動,吃完一條法棍,真是咀嚼肌要累一天。

西班牙:抹面包醬的咸甜之爭

西班牙人的早餐一般都是Pan a la Catalana或者是Pan con Tomate(不造怎么翻譯,反正都是面包,TT,國外的面包簡直是有無數的種類),一般都是配著一種叫chufa的飲品一起吃,那個chufa就是下面這個樣子,看起來很像牛奶。

關于抹什么醬,就是把新鮮的大蒜和成熟的番茄醬擦在面包上,然后加少許橄欖油和鹽。

也有些人喜歡加一種叫cachuela的東西,用豬油炸制的豬內臟,同時加入洋蔥,大蒜,胡椒和其他香料制作而成。很多人說烤的香酥的面包抹上完美比例的cachuela,再配上一杯香濃的咖啡,簡直就是完美的一天的開始,當然給我的感覺聽起來就像面包+豬肝+咖啡,感覺組合起來很奇葩。

可能這兩種醬的區別就像中國南北的咸甜豆腐腦之爭吧。

泰國:薩瓦迪卡,歡迎來吃泰國菜

在泰國,無論東南西北,大小餐廳都能找到這樣的早餐,薄荷味酸辣的魚+又甜又辣的豬肉+米飯,味道棒棒的價格也很便宜。

當然這樣的早餐和午餐和晚餐其實差不了多少,感覺國外的食物好匱乏。

泰國遍布大街小巷的烤串也是一絕,還有很多奇葩的國內沒有的味道,如打拋口味、綠咖喱口味、黑胡椒口味等。在泰國和燒烤絕佳搭配的不是我們在國內常看的啤酒,而是糯米!這樣的組合你敢想?!

但其實這樣的組合味道也不差,一手烤肉一手糯米,味道有點甜+有點咸,昏暗中有種烈火焚身的錯覺,也是無比神奇。

其實還有很多很多國家都擁有者自己獨特的早餐文化,就算列出來的這些也只是各國美食的一道掠影。

世界那么大,我想去看看,如果不走出去看看,那我們就會以為眼前所見的就是全世界。

這個世界上,唯有美食與愛,不可辜負。

Copyright ©2017 www.luring.cn 風尚網 內容來源于網絡 關于我們 | 招聘信息 | 網站地圖
河北排列7玩法