大背頭中分應該如何打理?發蠟和發油讓你變得時尚有氣質

2017-08-22 13:20

大背頭中分是當下時髦的發型之一,在娛樂圈、時尚界和商界等領域成功人士的發型上多見,當然普通人群中也有許多人大膽嘗試,而且非常成功,大背頭中分除了為男人展現自信與成熟的一面,也可以展現女性的時尚、自信與大氣。只是不少人對于“大背頭中分到底用發蠟還是發油?”這個問題糾結不已,那么到底該如何選擇呢?

在做選擇之前,我們需要先了解一下發蠟和發油的區別,發蠟是定型用,與發油相比,優點在于,油膩感弱、塑形效果更好,但不具有護理頭發的功效。發油有水基和油基之分,前者定型效果更強,但不易清洗,后者定型效果較差,易清洗,發油主要作用還是維護頭發。既然發蠟發油各有優劣,那到底該怎么進行選擇呢?這就需要看看你本身的發質特點了。

對于柔軟發質的人群,可以選擇凝土類發蠟,這樣的發蠟可以為頭發增加蓬松感、立體感。如果發質較硬,可以選擇油性發蠟,它的塑形力較強。還有不少人是天生的自來卷,可以選擇改善發質毛躁的水性發蠟或水基發油,同時增加光澤度。如果你想梳著大背頭的同時在運動場上大汗淋漓,可以選擇定性能力超強的油基發油。

值得提醒大家的是,大背頭中分適合20歲到50歲的人群,如果年齡太大或者太小,剪這個發型可能會帶給人一種風流感,招人反感,只有適合自己的才是好的!梳上中分大背頭,記得保持充分的自信哦。【she風尚原創未經允許,謝絕轉載!】

編輯推薦
  • 相關內容
    河北排列7玩法