洗牙要多久?它的過程和好處你知道嗎

2017-09-17 07:36

現代人越來越重視牙齒的問題,卻有很多人對洗牙又不甚了解,覺得自己已經每天刷牙,不需要洗牙。其實刷牙并不能完全清潔牙齒。刷牙是為了清除牙菌斑,而牙菌斑就是導致蛀牙及牙齦出血等牙周疾病的兇手,牙齒日積月累形成的牙結石和牙菌斑,只能通過洗牙的方法去除,刷牙根本去不掉。那么,從基本的問題開始,洗牙要多久呢?

洗牙時間一般不會超過一小時,牙齒上色素比較沉積嚴重的比如有煙漬等,可以接受噴砂治療,能去除較多的色素。

洗牙的標準流程有口內消毒、表麻(使洗牙過程更加舒適)、超聲潔治或手工潔治、噴砂、拋光、沖洗上藥六個過程,洗牙之后的半小時不能漱口、喝水,吃東西。

很多人擔心洗牙會損傷牙齒。有的朋友洗牙后發現牙縫變大了,這是因為以前牙縫被牙結石填充,讓人產生牙齒堅固的錯覺,洗牙把牙結石清理了,所以感覺牙縫變大了。還有朋友反映洗牙后牙齒變敏感了,吃刺激性食物牙齒會酸痛,這是洗牙后的正常現象,洗牙后會出現不同程度上的敏感癥狀,一般幾天后就會消除,所以建議洗牙后半個月內不吃刺激性食品。

洗牙有什么好處呢?你知道為什么要刷牙嗎?不僅僅是清新口氣和美白牙齒那么簡單,重要的是為了清除牙菌斑,停止牙齦的損傷。牙菌斑變嚴重了,就會進化成牙結石。

洗牙就是為了洗掉牙結石。不管你刷牙認不認真,牙結石多多少少日積月累會有一些,它會侵占牙齦的位置,把牙結石洗掉,牙齒變松動是正常現象,過一段時間牙齦就會慢慢長好,松動就會改善。

所以,成年之后,開始洗牙吧!不要再讓牙菌斑生長。牙結石的擴張是不露聲色的,等到中年,它露出兇狠面目,讓你的牙齒掉光就晚了!建議每年花一小時做一到兩次的洗牙!

【she風尚原創,未經允許謝絕轉載!】

編輯推薦
  • 相關內容
    河北排列7玩法