長痘的主要原因你清楚嗎?明白這些讓你擁有好肌膚

2017-09-16 18:37

說起長痘痘,相信很多人都會有經驗,因為很多人都曾經長過青春痘。很多人臉部的痘痘在青春期過去之后就會消失了,但是很多人的痘痘伴隨了自己好多年甚至十幾幾十年。這是什么原因?

很多人都認為長痘痘是因為自己的皮膚原因,比如自己洗臉洗不干凈或者卸妝不干凈以及保濕不到位等導致的。但是實際上,長痘痘是有很多原因的,并不單單是肌膚原因。

首先,長痘痘的一個相對直觀的原因就是大部分人所認為的皮膚清潔不到位或者皮膚缺水導致。對于這種情況其實是比較好處理的,只要平時注意到對于自己的肌膚的護理,就會讓痘痘們自然而然的消失。

但是很多人對于肌膚的清潔以及保濕工作已經做的很到位了,臉部的痘痘還是沒有改善。這時候就要考慮我們身體內部的原因了。

一種比較常見的原因就是身體的激素分泌不均衡,對于這種情況,一般狀況下我們可以自行進行生活習慣的調理,比如早睡早起,多喝水,不熬夜等,這些都是有利于調整我們體內的激素分泌的。其次情緒不佳也是引起激素失調的原因之一。

其次,還有可能是因為我們的身體某些器官出現了問題導致臉部長痘多不消退。比如一個人的右邊臉頰長痘,則可能說明了這個人的肺部會有一些不好的問題。下巴長痘則可能是消化器官的問題,這些都要引起足夠重視,只有對癥下藥才能解決起痘痘這個問題。

【she風尚原創,未經允許謝絕轉載!】

編輯推薦
  • 相關內容
    河北排列7玩法